Lip And You

Yuk Coba Bisnis Di Sekolah

31 March 2017

Yuk Coba Bisnis Di Sekolah

Belakangan ini makin banyak pelajar dan mahasiswa yang sekolah sambil berwirausaha. Alasannya macam-macam, mulai dari mencari uang untuk sekolah, pengen nyalurin kreativitas atau iseng ngikutin tren online shop yang udah ada. Mungkin kamu masih malu tapi menjalankan bisnis sejak sekolah itu banyak banget keuntungannya, lho Girls. Kamu bisa makin PD (Percaya Diri) dan dapet uang jajan lebih, ya walaupun penghasilannya masih sedikit tapi kalau kamu udah berani memulai bisnis di sekolah nantinya akan berkembang, bahkan peluang besarnya kamu akan lebih sukses setelah kamu lulus sekolah, jadi kamu nggak banyak minta uang jajan lagi ke orang tua kamu.

Kira-kira apa saja yang bisa kamu jual di sekolah, ya? Ini dia inspirasi barang-barang yang bisa kamu jadiin bisnis di sekolah.

 

DIY Tempat Pensil

Peralatan tulis seperti pulpen, penghapus, rautan dan penggaris pastinya akan kamu cari, tapi akan berantakan kalau peralatan tulis kamu di dalam tas, makanya, kamu dan teman-temanmu di sekolah pasti membutuhkan tempat pensil agar peralatan menulismu lebih rapih. Tempat pensil inilah yang akan menjadi peluang bisnis kamu di sekolah, Girls. Tapi poin utamanya adalah harus berbeda dari tempat pensil yang orang lain jual, kamu bisa DIY (Do It Yourself) tempat pensil dari kain bermotif untuk dijualkan. Kalau dengan motif yang berbeda dan unik, pastinya teman-temanmu akan borong jualanmu.

 

Buku Warna-warni

berjualan buku warna warni

Peralatan menulis termasuk buku juga jadi inceran anak sekolah, karena buku akan jadi items utama untuk mencatat semua pelajaran di sekolah. Naah, kamu bisa mencoba jualan buku, binder atau notes sebagai peluang bisnismu di sekolah. Supaya lebih semangat menulis, sampul buku yang kamu jual harus menarik ya, Girls misalnya cover buku warna-warni, polkadot atau garis-garis.

 

Tas Unik

berjualan tas unik

Dari semua peralatan sekolah, pastinya tas jadi items paling penting. Yaap, kalau mau bawa buku dan tempat pensil, pastinya dong kamu harus membawanya dengan memakai tas. Kalau kamu bosan dengan tas polos, kamu bisa jual tas yang lebih unik, misalnya tas pattern, leather, sampai transparant bag di saat hujan. Kalau kamu menjual tas dengan berbagai macam model dan kegunaan kamu nggak akan kehilangan pembeli di sekolahmu.

Gimana Girls? Kamu tertarik berbisnis di sekolah? Yuk coba!

We're On Social Media